segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Pensando uma nova relação homem /natureza (parte 1)

Um comentário:

tonyvolpon disse...

É. Já tem estudo demonstrando que a demanda por alimentos irá ser um dos
maiores fatores de pressão sobre os preços nos próximos anos.
A questão de ser ou não sustentável passa também por ai.
Na escolha dos modelos, os modelos fundados no alto consumo de proteínas
animais serão sempre modelos menos eficientes que os modelos fundados no
consumo de proteína vegetal.
De forma muito interessante a opção alimentar, uma coisa tão profundamente
invidual, passa a ser uma questão coletiva. O serviços públicos de saúde
também já se deram conta do custo de cuidado e assistência de pessoas que
utilizam dietas mal formuladas e interferem, na maior parte dos países, para
cristalizar novos hábitos alimentares. Regulamentações como a que proibe a
venda de doces, frituras etc... próximos a escolas não são gratuitas, fazem
parte de um projeto estratégico de comida saudável. O termo "health food",
que apenas 10 anos atrás era um termo para os naturebas mais radicais, já
virou freqüentador de todas as primeiras páginas dos jornais e é pauta
permanente nas tvs. A questão foi puxada, claro, pelo envelhecimento da
população mundial, mas já ganhou asas próprias e até a mídia das
multinacionais já se deu conta. Já tem rede de fast food com hamburguer de
carne vegetal...
Demetrio Carneiro
demetrioccunhaoliv@gmail.com